Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Я сегодня купила орхидею в горшке, кто-нибудь может дать совет, как за ней ухаживать?
|
Вот здесь очень хороший сайт:
http://www.orchidee.ru/
Тут и же форум. где меня научили некоторым премудростям...
У вас обычный фалаэнопсис, он очень лёгок в уходе. если :
а) его не заливать и давать почве высохнуть почти до конца между поливами
б) Поливать душем минут 15 температурой 30-40 градусов( у меня орхидей разныхштук 10, ставлю все разом на пол душевой, включаю душ и ухожу, после даю стечь воде и как вспомню, снова расставляю их по своим местам. Цветущие орхидеи лучше не поливать, т.к. на цветках образуются пятнышки)
в) Не переусердствовать с удобрениями, оказывается. они им чаще во вред, чем на пользу.
г) Не ждать от орхидее только цветения, т.к. если орхидея будет постоянно цвести, то силы у неё иссякнут и она "выродится" и зачахнет, надо давать ей период покоя, чтоб она могла выбрасывать новые листья.
д) При пересадке промывать корни и удалять ножницами самые длинные/некрасивые. У них удивительно легко вырастают новые.
Всё, что вспомнила. 
Я 4 штуки довольно редких для Фи орхидей купила месяц назад в анттиле за копейки, т.к. они уже были чахлые и умирали. три из них подали признаки жизни и дают побеги, четвёртая пока стоит, но главное, не помирает больше  ))
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|