Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2010, 23:05   #24
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
В россии не так-то сложно избежать 30%, если всё делать предельно аккуратно и даже не нужно снижать стоимость. Можно, например, нарисовать задним числом агентский договор, согласно которому нерезидент являлся всего лишь номинальным собственником, а настоящим собственником является якобы другое лицо (резидент), и которому и достаются деньги с продажи квартиры. Соответственно, указанное другое лицо и будет подавать 3-НДФЛ вместе с ходатайством о предоставлении налогового вычета. Вобщем разные варианты возможны.

Теперь касательно легализации. Зачем легализовывать??? Можно всю жизнь тратить деньги, совершая покупки по карте, эмитированной российским банком. То есть по-сути никуда из России деньги не вывозить. Да и проценты по депозитам лучше в России. Если же требуется купить жильё, то можно совершить международный перевод напрямую на счёт продавца в Финляндии. Поскольку из россии запрещается совершать такие переводы с целью покупки недвижимости, в комментариях придётся указать "ON CURRENT EXPENSES" ("на текущие расходы").

Если есть такой человек, кому можно настолько доверять, то да.
По поводу банков РФ- я побоялась бы вкладывать в такой долгосрочный проект, все-таки потратить сумму с продажи жилья за столь короткое время- это надо постараться, хотя, конечно, если продана комната в полублаге, может и нормально))
Хотя знаю, что любую гору можно при желании обойти))

0

0