Просмотр одиночного сообщения
Old 20-02-2010, 23:53   #190
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Jade, мне даже ответить Вам нечего по поводу смертной казни, потому как Вы явно не владеете юридическими терминами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...E%D0%BD% D0%B0С мобилизацией и созданием закона все проще - было бы желание. Достаточно прописать в законе, что мобилизации подлежат все, кто давал присягу. Не надо искать проблемы там, где их нет.
Очень забавно. Вы неуместно употребили юридический термин "обратная сила закона" и не поняли моего примера про смертную казнь, и это означает, что я "не владею юр. терминами".

Хоть Вы и владеете вики, но смысла и действия этого правового принципа совсем не понимаете, судя по тому, что Вы пытаетесь продлить военную повинность резервистов после её отмены, используя "обратную силу закона". Начнём с того, что повинность - это из серии обязанности, а не права и льготы. А этот принцип связан с приобретёнными правами, а не обязанностями, в свете вновь появившегося закона. "Закон не имеет обратной силы и не может нарушать приобретенных прав"

Главный смысл этого принципа/"закон не имеет обратной силы" в том, что нельзя судить задним числом за деяние, для которого не было предусмотрено закона на момент совершения деяния. Например, Петя охотился/убивал зверей, когда можно было, потом ввели закон, что нельзя - Петю судить не имеют права, потому что обратной силы закон не имеет. Вот о чём речь. Но этот принцип совсем не означает того, что если Петя начал убивать зверей, когда не было закона, значит, и после появления закона он может продолжать.

Вы этот термин неверно понимаете, думая, что если человек был законом зачислен в резерв армии, то новый закон не может этого отменить. Может и обратная сила закона здесь абсолютно не при чём.

Если работники уже получили пенсию в 55 лет, а потом закон изменился на 65, то никто их на работу не вернёт – закон не имеет обратной силы и не может нарушать приобретенных прав.
А вот если работники в 60 имели право пенсии в 65, и вдруг закон изменился на 55, то им не надо ждать, как по старому закону, до 65. У Вас, кажется, путаница с пониманием первого и второго примера.

0

0