Просмотр одиночного сообщения
Old 23-02-2010, 21:58   #1079
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
В трёх запомнившихся темах (Антон, сын Андрея и Роберт) слова "увезти ребёнка в Россию" были как красная тряпка для соц.служб. Антон и Роберт - провозглашены собственностью государства, про сына Андрея не знаю и прошу прощения у него, что привожу такие печальные для него примеры. Повторяю: хочу понять правильно.

Леена, Вы не между теми историями аналогии проводите.
http://www.youtube.com/watch?v=V3blGd1cPa4
Смотрим видео и тормозим на словах:

" Otettiin huostaan opettajan ilmoituksesta sos. toimistoon, että poikamme Robert on levoton koulussa... ja Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä"
После этого вспоминаем Форумскую тему, где ребёнок заявил в школе, что его побил отец.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54325

Сравниваем и получаем одни и те же действия со стороны соц.работников - один в один ( как и обязывaет избитый уже в этой теме закон - т.е законные действия)- быстрое изьятие ребёнка из семьи , запрет на общение именно с тем родителем, на которого указал ребёнок, при этом свободное общение со вторым. В том случае ребёнок не мог видеться с отцом, в этом с матерью.
Дело не в национальности совсем, а в том, что Роберт указал на мать, указал бы на отца - поменялись бы они ролями.

В истории, которую мы здесь обсуждаем вся эта национальная проблема притянута за уши для поднятия общественного резонанса. По-русски не дают общаться для того, чтобы понимать о чём говорит с ребёнком мать, которую он сам же обвинил в насилии и не допустить псих. давления.

Всё просто и на мой взгляд совершенно понятно - и причина, и следствие.

Кстати, я когда работала в дет. доме у нас был мальчик, которого мать выкрала, потом его нашли в Швеции и вернули. Ей долго не давали видеться с ребёнком, потом разрешили под присмотром. Так вот им тоже не давали общаться на родном языке, хотя они не русские ни разу. Причина думаю понятна.

П.С Кстати, тут кто-то раньше интересовался иностранными детьми : этого не финского мальчика ( по-фински говорил) в конечном итоге отдали в финскую семью, мать загремела за решётку за какие-то свои дела. Вот така жизня..

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0