Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2010, 06:43   #1104
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я думаю, что дело здесь не в русофобии; на которой я б не стал делать акцент сейчас; а в системном сбое. Пришла пора сделать чистку и апгрэйд системы и этот случай хорошо обозначил эту необходимость.

есть случаи и погорячее
после разбирательства с одним из случаев всплыла такая круговая порука и такое количество "сбоев в системе" на разных уровнях ... пипец.
без публичности и поддержки такие дела всегда заминаються . в данном случае сафка выход ,рус консульство (помоему вообще бездействует),но не лучший так как отпугивает многих финнов (ангажированность,популизм, пророссийские). есть организации и партии и частные влиятельные лица с большой поддержкой финнов и иноязычного населения финляндии.(так как избегаются ярлыки а занимаються конкретной проблемой )
и эти проблемы вполне решаемы в самой финляндии ,без международных скандалов,на благо самойже финляндии.и я верю что в финляндии можно разобраться и без последних инстанций ввиде международных судов.
африканцы ,цыгане и т.д. давно наладили ,налаживают свою защиту и успешно ей пользуются ,а дела касающиеся рускоязычных это поле не паханное БАНАЛьНО ИЗЗА НЕАКТИВНОСТИ САМИХ ЛЮДЕЙ. они толи бояться, толи сомневаются что достигнут справедливого результата. в результате нет активности,нет статистики(типа в багдаде все ок),не меняются законы .и в итоге запущенность доходит до печальных последствий и скандальных развязок,зачастую до криминала .
изменения в "системе" возможны только с помощю поддержки прежде всего организаций ,самих граждан финляндии не кеснофобов которых большинство.интерактивных диалогов с властями ,сми освещением.и все по закону,(не нужны размахивания российскими флажками)а есть законы и международные обязательства ,вот которые и должны "работать" всего навсего .
не "работают"-указывать на это и "заработают".
все сложно да ,но было бы желание а главное уверенность в правоте.
текст толком не редактировал,это мысли в слух.

п.с. кстати тут подсмотрел у юха молари очень хорошее высказывание- «Глупо поступает страна, которая ищет себе друзей далеко, а врагов – среди соседей»

таково мое мнение ИМХО

0

0