Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2010, 10:31   #1141
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы уж не запугивайте её заранее:для человека и так стресс из-за переезда в другую страну,а Вы ещё страху нагнетаете...
Ни к чему это.
Да и сами посмотрите -даже здесь на форуме,в темах касающихся финского ЛС ,как оказывается не без причины чиновники вмешивались в эти семьи.
И дело совсем не в том,что они российские.
Поймите,я не защищаю финских чиновников,они также допускают перегибы,но истерить-то не надо.
Вопросы об изъятии ребёнка ей и в голову не приходят. А кому из тех, кто претерпел процедуру изъятия ребёнка, это приходило в голову?
Помню, меня поразило, когда муж сказал, что вообще-то душем нельзя пользоваться после 10 вечера. А не сказал бы, я бы плескалась сколько хочется - мне и в голову не приходит, что это может быть такиииииим нарушением, а соседи бы, наверное, возмущались бы и жаловались, и наступили бы санкции... И - не без причины. Только я бы недоумевала: чтО я такого сделала? В душе вечерами плескалась? Да разве можно это запрещать?
Предупреждён - значит вооружён. Скажем мягче: проинформирован - многое легче. Ну, буквально: в какой-то стране нет светофоров. И надо объяснить иммигранту из такой страны, что даже если не приближающейся машины, но переходить дорогу нельзя, если горит красный свет. А то могут оштрафовать.

0

0