Цитата:
|
Сообщение от leena
Вопросы об изъятии ребёнка ей и в голову не приходят. А кому из тех, кто претерпел процедуру изъятия ребёнка, это приходило в голову?
Помню, меня поразило, когда муж сказал, что вообще-то душем нельзя пользоваться после 10 вечера. А не сказал бы, я бы плескалась сколько хочется - мне и в голову не приходит, что это может быть такиииииим нарушением, а соседи бы, наверное, возмущались бы и жаловались, и наступили бы санкции... И - не без причины. Только я бы недоумевала: чтО я такого сделала? В душе вечерами плескалась? Да разве можно это запрещать?
Предупреждён - значит вооружён. Скажем мягче: проинформирован - многое легче. Ну, буквально: в какой-то стране нет светофоров. И надо объяснить иммигранту из такой страны, что даже если не приближающейся машины, но переходить дорогу нельзя, если горит красный свет. А то могут оштрафовать.
|
если она пойдёт на языковые курсы и ей попадётся хорошая школа, то ей там всё расскажут про местные законы и правила поведения. мы вообще в нашем кансанописто 3 дня в неделю местные законы разбираем, притом довольно таки плотно, всё нам показывают где найти и как пользоваться, даже уголовное право затронули.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|