Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2010, 21:42   #5
BluesPre
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Насколько я знаю, подогрев от от мест на стоянке включается с определенным интервалом. У меня включено от обычной розетки и хотелось бы знать, как правильно выставить таймер.

Извините, но прочитал 10 раз, и до сих пор не понимаю, не сформулируете заново? Камень преткновения:
  • "Подогрев от мест на стоянке включается с определенным интервалом" - понятно
  • "У меня включено от обычной розетки" - т.е. Вы пользуетесь не обычным "теплым столбиком", а подключаетесь к электросети своего дома / квартиры, соответственно специального таймера нет, так?
  • "Как правильно выставить таймер" - т.е. пользуетесь отдельно приобретенным таймером, который включаете в ту розетку, от которой питаете обогреватель?
Если я верно истолковал Ваш текст, и Вы просто хотите настроить свой таймер аналогично тем, что установлены в электрические столбики на "теплых" парковках, то обычно таймер активирует розетку на 2 часа, считается. что за это время масло и антифриз прогреваются достаточно для того, чтобы обеспечить нормальную смазку узлов двигателя сразу после пуска и быстрый прогрев салона от штатного контура.
На моем теплом месте таймер дефективный, поэтому при желании розетка работает 24 часа в сутки. Меня это очень устраивает, т.к. двигатель всегда теплый, но в плане обогрева салона (электрическая DEFA на 2000 Вт) не айс, поэтому приобрел за 8 евро электронный программируемый таймер в Clas Ohlson, и теперь обогреватель салона врубается когда мне нужно, в зависимости от дня недели (скажем. перед детскими кружками на выходных и т.д.), а в остальное время - просто каждые несколько часов на некоторое время, если нет иной нужды. Главное - не забывать отключать на время сильного снегопада, иначе машина сильно обмерзает, из-за постоянно тающего снега...

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0