Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2010, 14:38   #103
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Если такое случается, то не просто так и не только со слов ребёнка. Слова детей, на мой взгляд, здесь вообще ничего не решают, а вот использование слов детей взрослыми в своих целях вполне могут иметь место.

Знаю на собственном примере, что ребёнка могут попытаться забрать, прилепив, например, родителю статью "неимущий". Столкнулась с ситуацией сама, когда некто добрый нарисовал в соц. структуры кляузу. Но также знаю, что и решается всё благополучно, если нет никаких проблем в семье, парой собеседований и объяснением ситуации. По крайней мере так было 7 лет назад. Как сейчас - на знаю. Но думаю, риск лишиться ребёнка имеется, а бюрократический аппарат за 7 лет лучше не стал.

Еще хуже, сами фины рыдают. ***** знакомая работала в этой системе и ушла, не смогла учавствовать в этом произволе власти. Пример, мальчик 8-мь лет руку дома сломал, сказал папа толкнул, не долго думая пятос техтю и забрали мальчика у родителей.
В этом случае с русской мамой, видимо папа испугался, что мама после развода ребенка в Россию увезет и пожаловался кому следует, только попался чиновник безумец, так называемый (человеческий фактор) в итоге папаша не ожидал, что такая жесть получится.

P.S._____________
в Финляндии дети принадлежат государству, а потом родителям!

0

0