Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2010, 10:53   #34
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aalissa
Мотивация их отказа состояла в том, что раз мы живем здесь, то и удочерять должны через финское государство,даже не смотря на то ,что мы граждане Украины. Закон был принят в феврале 2008 года. Нам сказали по решению украинского суда вы являетесь родителями этого ребенка в Украине, а для проживания Ребенка в Финляндии надо иметь решение финского суда.
Документы на визу мы подали в июне 2008 года, до сентября месяца никто ничего не знал, УВИ запросило финское удочерение только в сентябре. В конце октября ПЕЛА нам назначило время встречи , каждый месяц мы ездили к ним , один раз работники ПЕЛА приезжали к нам домой. В мае мы получили одобрение на удочерение от ПЕЛА. Обычно процесс в ПЕЛА занимает не меньше года, нам пошли навтречу и ускорили. Решение суда мы получили в конце октября 2009 года. Визу УВИ дало через 4 дня.
Наши расходы в Финляндии составили 77 евро, за решение суда. Про Украину я писать не буду, все знают , что там без денег ничего не делается.

огромное спасибо за подробный ответ
я так понимаю, у вас этот процесс занял так мало времени, потому что речь идет о родственнике

впервые слышу чтоб уви не пустил ребенка под опекой(

-----------------
What goes around comes around

0

0