|
то зачем это мне? Я – не животное! Я существо высшего порядка! Я – творение рук и разума венца творения!
Колобок махнул вдогонку еще стакан коньяка и совсем размяк.
- Я не должен размякать, - вслух рассуждал он, - я должен быть твердым и мужественным! Да! Я – Колобок, а не оладь, какой-нибудь! Не вонючий чебурек, не бесформенный драник, и не прилизанный, женственный Бриош! Я круглый, правильный и идеальный Колобок. Да, я деревенский! Но я – экологически чист! А она – вафля! Кусок подслащенной материи! Вульгарная, пошлая, развратная Вафля! Ха-ха-ха! Кулинарная попса!!! Мне смешно!
- Я порву этот Расстегай на части, как Блин! – непослушными губами шептал Колобок, доливая в стакан остатки коньяка. Перекатываясь из стороны в сторону, неверной походкой Колобок выкатился на улицу.
- Хле-е-е-еб всемуу-у-у- голова-а-а-а-а-а! – заорал он во всю мошь в ночное пространство. – Конфетки-бара-а-а-аночки! Каравай-каравай – кого хочешь, выбирай! Долой абсурдную и неправомерную абсолютизацию биологического начала в любви!
Он слабо помнил, как повстречал какое-то рыжее животное, которое шептало какие-то сальности ему на ухо слюнявыми губами. Очнулся он в сырой, сочной траве, на лесной поляне. Во рту было сухо. Голова трещала. От него шел пар.
- Что это со мной? – тревожно принюхиваясь к незнакомому запаху, исходящему от него, думал Колобок, ощупывая себя, оглядывая, и не узнавая. Он утратил прежнюю форму, и был уже не круглым и правильным, а продолговатым, колбасообразным, коричневым существом третьего порядка, творением животного происхождения.
- О! Дьявольщина! До чего же я докатился! Во что же я превратился! – с отвращением зажав нос пальцами, думал Тот, кто еще недавно назывался гордо – Колобок. Ему вдруг вспомнились сладкие ароматы сахарной пудры, ванили, корицы, какао и шоколада, которыми был наполнен пошлый и праздничный мир его недавней жизни.
- Вот, что делает неудовлетворенная потребность в любви с Колобками! – криво ухмыльнулся Колобок. – Фрустрация, и как следствие, необратимое ухудшение соматического и психического состояния.
- Эй! Новенький! Катись сюда! – призывно махали руками и кричали ему из-под дрока две прехорошенькие козьи какашки.
- А они, ничего! - уныло подумал Колобок и, пожав плечами, не спеша, с достоинством покатился колбаской в тень невысокого дрока, к новой жизни.
Александр_Мешков
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|