Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Нет, я не говорю, что они бездарные неучи. Я просто говорю, что эти две степени не равнозначны по своей сути. Политех дает практическое образование. Универ - теорию. Разница приблизительно такая, что в политехе вас научат пользоватьсы цалькулятором, а в университете вам будут рассказывать о том, почему операция сложения действительно операция сложения на всем поле каких-нибудь там чисел.
Что касается моего образования... EVITech B.Eng , HUT M.Sc. Так что, повествование от первого лица. 
|
Никто не спорит, это действительно 2 неравнозначные степени. Но суть спора (не нашего конкретно) обычно заключается... что "круче" или "кто больше знает"? ))))... Умнее Вас универ не сделает, как в прочем и политех. Зачем их сравнивать и говорить что политех это техникум, и, самое смешное там мастерс можно взять))..
Если бы моя цель была бы получать научную степень, работать преподавателем или пойти в науку, поверьте, я бы поступил в hut. Другой вопрос оно мне надо? Нет.
Второе. Со своим бакалавром я могу получить мастерс в hut.. И что характерно, я потрачу на это на год меньше чем те кто поступили в hut с 0. Это кстати и есть камень преткновения между универами и политехами. И преподы hut бьют кулаком в грудь, что мол как такое возможно и это несправедливо)).. ну да ладно.
Если Вы спросите, хватит ли у меня теоретических знаний чтобы продолжить образование в университете после Метрополии? Я думаю да. В России учился и нормально. Буду ли я продолжать образование в hut? нет, опять же мне это не надо.
Напротив, я закончу политех и возьму мастерс там же. Зачем? Чтобы еще более развить и расширить практические знания.
|