Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Никто не спорит, это действительно 2 неравнозначные степени. Но суть спора (не нашего конкретно) обычно заключается... что "круче" или "кто больше знает"? ))))... Умнее Вас универ не сделает, как в прочем и политех. Зачем их сравнивать и говорить что политех это техникум, и, самое смешное там мастерс можно взять))..
Если бы моя цель была бы получать научную степень, работать преподавателем или пойти в науку, поверьте, я бы поступил в хут. Другой вопрос оно мне надо? Нет.
|
Ну это не совсем так.
Цитата:
Второе. Со своим бакалавром я могу получить мастерс в хут.. И что характерно, я потрачу на это на год меньше чем те кто поступили в хут с 0. Это кстати и есть камень преткновения между универами и политехами. И преподы хут бьют кулаком в грудь, что мол как такое возможно и это несправедливо)).. ну да ладно.
|
Со своим бакалавром Вы можете поступить в ХУТ на общих началах и перезачеть часть кредитов. Безусловно, на получение мастера потом потребуется меньчше времени. Но за Ваш диплом зачтут гораздо меньцше цредитов чем за B.Sc. Вот и вся разница. в теории. На практике, еще придется догонять самому все то, что в политехе не давали.
Цитата:
Если Вы спросите, хватит ли у меня теоретических знаний чтобы продолжить образование в университете после Метрополии? Я думаю да. В России учился и нормально.
|
Ну, Вас конкретно я не знаю. Утверждать ничего не берусь. Может у вас настольная книга перед сном - это теория дискретной математики. В противном случае, думаю что придется очень много догонять.
Цитата:
Буду ли я продолжать образование в хут? нет, опять же мне это не надо.
Напротив, я закончу политех и возьму мастерс там же. Зачем? Чтобы еще более развить и расширить практические знания.
|
Ну, это выбор каждого. Большинство моих сокурсников пошли работать. Многие очень неплохо устроились. Другие (друзья африканские) которые с оооочень большой натяжкой что-либо могли сделать уехали по заграничным универам и там сделали своего мастера за полтора года. Вобщем, даже бакалавр из политеха это уже может быть достаточно.
|