Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2010, 16:47   #182
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ask
Я считаю, что если непосредственной угрозы ребенку нет, то тогда ситуацию надо отпустить. В конце концов люди вольны сами выстраивать отношения со своими детьми. Что они будут иметь в итоге - это уже другой вопрос. Вряд ли отношения в таких семьях будут теплыми, может, когда ребенок вырастет, он про родителей вовсе забудет, найдет для себя другие авторитеты... Кто знает? Жалко будет таких родителей в старости? Да, наверное, но они сами эти отношения вырастили. Это грустно, но такова жизнь. Все люди разные и должны разными оставаться. И получать расплату за свои поступки, за свой образ жизни итп, и не всегда эта расплата должна быть прописана в УК. Брошеные в старости родители как ни обидно в этом виноваты сами (и не всегда они именно шлепали и давали подзатыльники) И кто знает, какая расплата страшнее? Вот как-то так...

Да , всё так, но здесь есть и другая сторона, такие дети обычно без границ и с опытом, что они вправе творить, что хотят и никто им не указ, выходят на улицы, ходят в школы. Растут. Вместе с ними растёт их ощущение безнаказанности и отсутсвия границ. И это тоже страшно. И этого хотелось бы избежать.

На самом деле, я не знаю как лучше. Я не знаю, что в такой ситуации делать и где проходит эта граница невмешательства. Если родители не справляются с ребёнком и не прислушиваются, оставить всё как есть? помогать им, конечно надо, ну а если это не помогает? Ждать, пока чадо загремит в тюрьму и там уже начать перевоспитывать? Не знаю я....

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0