Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
... Ни один профессионал, будь он хоть трижды академик или практик, не сможет ничего сделать, если родители сами не хотят или не в состоянии изменить ситуацию.
????? это как? побои и издевательства ( если таковые имеют место быть) допустил тот и только, кто их совершил. Он за них и должен нести ответственность, а не какая-то тётя, которая его не остановила.
Как это славно у Вас получилось - хочу лубцую как могу, а ответственность пусть другие несут, что не остановили меня и ребёнка моего упустили ? Даже если не будет никакой проф. работы за истязания ответственен только тот, кто их совершает. Факты побоев и др. доки конечно должны быть зафиксированы.
П.С: не переводите мой пост на семью Рантала, я не про них говорю, а вообще.
|
А у вас как..? ЛС в первую очередь должна проводить профилактику с "трудными семьями"... Вот когда весь ресурс будет исчерпан, а воз и ныне там... и то, как выясняется ещё не достаточно... Санкции изъятия ребёнка, допустимы лишь когда нужны ЭКСТРЕННЫЕ меры, или вся совокупность недосмотра за ребёнком имеют быть место(!)
А вот если забрали, а всех предпосылок нет, или они не обоснованы, или ничего не предпринемалось для уреглирования проблемы, то - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ даже по-умолчанию, должны разделить и соответствующие службы, ЗА БЕЗДЕЙСТВЕННОСТЬ (!) (даже статья в УК существует)
|