Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2010, 19:18   #203
ask
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да , всё так, но здесь есть и другая сторона, такие дети обычно без границ и с опытом, что они вправе творить, что хотят и никто им не указ, выходят на улицы, ходят в школы. Растут. Вместе с ними растёт их ощущение безнаказанности и отсутсвия границ. И это тоже страшно. И этого хотелось бы избежать. .

Избежать хотелось бы многого, но "нельзя объять необъятное" ПОгрешности в воспитании вещь вечная, нельзя всех заставить жить "правильно", из кого-то и преступники вырастают, и хамы тоже когда-то были маленькие. Решить эту проблему путем отъема детей у "неправильных" родителей? Не поможет, "ребенок из приюта" - явление не менее пугающее и социально-опасное. В конце коцов, что может сделать государство? Защитить детей от преступлений против них, и эти преступления должны быть четко названы, определение "преступления против ребенка" нельзя отдавать "на усмотрение" , это должен определять закон. Ну, и вести просветительскую работу по мере возможностей, а там "имеющий уши да услышит".

Цитата:
Сообщение от Mimoza
На самом деле, я не знаю как лучше. Я не знаю, что в такой ситуации делать и где проходит эта граница невмешательства. Если родители не справляются с ребёнком и не прислушиваются, оставить всё как есть? помогать им, конечно надо, ну а если это не помогает? Ждать, пока чадо загремит в тюрьму и там уже начать перевоспитывать? Не знаю я....

Иногда именно так, ждать пока загремит, хоть и грустно. Превентимно наказать нельзя, надо ждать того, за что можно наказать. За одно только желание ограбить, людей за воровство не сажают, ну и тут так же....

0

0