Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2010, 08:51   #240
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от soeco
Да но ребенок при переключении не получает то что называется "социальный опыт". ну про то что ребенок в этом возрасте не понимает, что может причинить боль я не говорю. Слова тут не помогут
Но вот , что делать с кошкой? как объяснить ,что есть не только желание ребенка. но и желание кошки?
Есть два варианта: вариант первый - "детей бить нельзя" - ждем . когда кошка проснется и с помощью когтей и зубов объяснит ребенку, что у нее нет желания играться. Как кошки пользуются и тем и другим - знаете. Дальше имеете покусаного и перевязанного ребенка, объяснения с соцслужбами про жестокое обращение с ребенком. Но моральное удовлетворение, что не поступились принципами...
Вариант второй - тот самый пресловутый шлепок и "Нельзя", что интересно в любом другом случае уже без кошки реакция на "Нельзя" сохраняется

У меня есть опыт общения и с котами (кошками), и с детками маленькими. И у меня на этот счет есть свое особое мнение: коты никогда не зацарапают и не закусают ребенка до социальных служб. Максимум - цапнут, чтоб отстало дитя, а сами куда-нибудь в укромное местечко спрячутся.

Вариант второй ближе к делу, но он срабатывает и без шлепка, если, конечно, у родителя есть желание и терпение.

0

0