Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2010, 12:41   #1851
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от taylor
Добрый день!
скорее всего я не первая, но и думаю, не последняя, так что сразу прошу прощения за спам)))
Про биометрический на 10 лет я уже поняла - будут давать в посольстве Фи только через 3 года (неплохая задержка),
Я просто первый раз буду менять свой загран в Финляндии, Вы могли бы мне подскать всю цепочку действий. Я записана в посольстве на апрель, а что дальше?
дело в том, что я много путешествую по работе, могут ли мне выдать что-то взамен паспорта и т.д?Сколько времени может все это занять по минимуму и можно на это как то повлиять?
Большое спасибо

1) Ищете на сайте посольства список документов для подачи на паспорт.
2) Фотографируетесь (лучше не в автомате) на паспорт. Параметры требуемых фотографий также есть в и-нете.
3) Заполняете анкету и остальные документы (см. пункт 1)
4) Идете на прием в консульство и сдаете документы. Старый паспорт остается у вас
5) Через 3-6 месяцев получаете новый паспорт. Во время получения вам анулируют старый паспорт
6) Если вы НЕ гражданка Финляндии, то с 2мя паспортами идете в финск полицию и переносите визу из старого в новый паспорт.

Заметки:
1) Кладите около месяца на ожидание приема в консульстве. Итого начинайте суетиться за пол года, до окончания действия паспорта минимум!!!
2) Единственные периоды, когда вы без паспорта:
- Если задержится готовность нового, то старый может закончиться уже (маловероятно при ранней подаче)
- Во время переноса визы в финск полиции. Особенно долго делают в Хки. До 2х месяцев. Но можно ускорить бумагами от работодателя.

Короче, всё просто, если вы сами и ваши бумаги готовы заранее.

0

0