Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2010, 17:47   #62
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Кхм... Извините, что про Россию опять.)) Но мы дитят своих за 15 км. в любую погоду в садик на автобусе таскали. Муж двоих и я дочку, потом обратно на работу неизвестно по какому расписанию, если автобус придёт. Один раз его 40 минут не было в мороз под 20, так я на какой-то военной попутной до садика ехала, долго голосовала среди сугробов.
Да... К хорошему быстро привыкаешь.

Ну, если думать о том что кому то труднее... Моя бабушка жила несколько лет на чукотке, ее с мужем-инженером послали чего-то там строить. Дочки у нее были маленькие. Она рассказывала о том, как таскала на санках одну в детский сад черт знает сколько км, а другая топала сама в школу по любому морозу. Ни автобусов, ни машин у них не было. Кругом только чумы и олени, а дет сад и школа в райцентре. Да и морозы на чукотке покрепче чем у нас.

Фотографии у бабушки интересные были, Чукотка тогда была как будто другой мир. Чукчи смешные такие. А у чумов стоят прислоненные к стене просто так бивни мамонтов. Я помню маленькая ругала ее что она бивень с собой не привезла, был бы дома раритет. :-)

0

0