Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2010, 21:36   #70
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Orava73
Он со всеми, в том числе и в детском саду, говорит по-русски. Друзей среди детей-финнов у него нет. В том году он по этой причине очень часто играл один, а в этом году в группе 6 русских детей и воспитатель - русская.
К логопеду не предлагали ходить, а финнов, которые бы читали, взять негде. Папа у нас тоже русский.

Ну, если поместили ребенка в абсолютно русскую среду, то как вы ожидаете, что он выучит язык? Мой младший пошел в абсолютно финский детский сад в 4 года не зная финского языка. Плакал сперва, не хотел в саду оставаться. Приводила его, с помощью воспитателя отрывали от меня с воплями. Держали на руках пока не уходила. Но воспитатели рассказывали, что он быстро успокаивался. Детская психология такова, что если вопли и рев ни к чему не приводят, то и реветь ни к чему. Зато сын быстро адаптировался, заговорил. Все друзья у него всегда были финны, с русскими вообще даже не пытался общаться.

Мой вам совет, переведите ребенка в другой садик, где нет столько русских и воспитатель финка. Заговорит, куда денется. А насчет, того что тут сказали, мол, сын единственный надо холить и лелеять... Самое лучшее, что может сделать любящий родитель, это не баловать и не растить трепетную неженку, а адаптировать к жизни. Тем более будущего мужчину...

0

0