Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так у вас ребёнок в финско-русском садике?
Ну так и не удивительно ,что у него такое отношение к финскому языку.
Я уже раньше говорила.что родители делают ошибку ,когда отдают детей в такие садики,когда в семье оба родители-русскоязычные.Это подтверждает то,что таким детям лучше всего ходить в чисто финский садик,только тогда финский будет развиваться.
|
Я не совсем понимаю, что такое ФИНСКО-РУССКИЙ садик. Кроме русских детей, его посещают и финны, и арабы... кого там только нет. Со всеми говорят на финском языке. Он посещает его уже 4 года. Скоро в школу. Педагоги, наоборот, не советуют никуда его переводить, чтобы не нанести еще большую психологическую травму. Он прекрасно понимает финский язык, просто по какой-то причине не использует его.
Что ж мне его каждый раз переводить, если вдруг в сад придет еще один русский ребенок?
Повторюсь, русские дети появились в его группе только в этом году и только потому, что его не перевели (опять же из-за проблем с финским) в следующую возрастную группу. А над решением этой проблемы мы работаем, и надеюсь, что она разрешится в ближайшем будущем.
Меня изначально интересовал вопрос об эритуслуока, а не о том, как разрешить проблемы моего ребенка.
|