Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2010, 21:16   #153
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я лично не против рабочих и не против забастовок как таковых. Я считаю нынешний институт профсоюзов - крышеванием избранных, тех кто платит членские взносы. а остальные - а все равно и наплевать. И опять же профсоюзы должны контролировать работодателей, а не сутяжничать с ними только после жалоб работника, профсоюзы - в идеале - должны предотвращать наглость работодателей и предупреждать возможные правонарушения. А то и получается, если член профсоюза умен, то он догадается обратиться в профсоюз в случае нарушения договора, а если он не подкован юридически и ему даже невдомек, что его права нарушены? Теперешние профсоюзы исполняют функции обычных адвокатов и кассы взаимопомощи, ну и для профилактики раз в год потребовать увеличения заработной платы в размере меньшем годовой инфляции. Защита что надо.

Наглость работодателей и предотвращается соответствующими договорённостями между профсоюзом и работодателями.В тех отраслях где есть сильный работающий профсоюз работодатели наглеют значительно меньше.

0

0