Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Мне кажется,что Вы очень плохо знакомы с работой профсоюза(работающего профсоюза).
|
Так просветите.  Поправьте меня по каждому пункту, докажите мне, что профсоюзы отстаивают права каждого рабочего. Профсоюзы контролируют ситуацию на каждом заводе, на каждой фабрике, в каждом НИИ? Работодатели боятся нарушать договора, потому как потом профсоюз придет и за каждого рабочего, в отношении которого допущена несправедливость по шее настучит так, что мало не покажется. Профсоюзы ведут активное разъяснение работающим его прав и обязанностей и по малейшему поводу готовы броситься в бой, чтоб отстоять эти права?
Ежегодные (или ещё реже) пересмотры колл-договоров с незначительными изменениями в оплате труда - не в счет, потому как работнику они даже официальной ежегодной инфляции не покрывают, а увеличение, например, кофе паузы с трех минут до четырех - не считаю серьезным достижением, всяко организовывать забастовки ради подобной шелухи не стоит и говорят такие забастовки о несостоятельности профсоюзов.
|