Цитата:
|
Сообщение от klo
Об этом уже долго когда-то спорили, но к единому мнению не пришли. Вот как это трактуется в Финляндии:
|
в финляндии таможня и магистрат имеют свои разные определения постоянного проживания 
первый год моего проживания здесь с видом В я магистратом считался как временный, а таможней после 6 месяцев пребывания - постоянным..
так что спорили, спорим и будем спорить  )
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Дело в том, что основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории РФ, так что даже иностранный гражданин превращается в российское физическое лицо, если он зарегистрирован в РФ.
|
каким образом регистрация связана с постоянным проживанием? никак  )
более того, есть регистрация, есть прописка. человек может быть прописан в одном месте, зарегистрирован в другом...
опять же, как говорили, критерием является проживание более 185 дней в году, а это ну просто никак не связано и не может быть с регистрацией.
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
На консульском сайте красным по белому написано: Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии. 
|
консульства и посольства могут и будут писать много! и это даже будет где-то иметь свою силу  но таможня работает по своим законам и понятиям, определямым ТК РФ, который, как я полагаю, не имеет ничего общего с МИДом РФ, который рулит посольствами
|