Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Если соцслужбы нарушили существующее законодательство- пусть родители подают в суд, поднимают вопрос в финской прессе, а не в российской, чтобы резонанс был больше, пусть обратятся в правовые организации Финляндии, коих кроме этой САФКИ тут найдется наверняка, пусть свяжутся с Салонен и попросят ЕЕ юриста, чтобы им помог, пусть напишут oikeusapukansleri, пусть соберут петициюв парламент- ан нет- выбрали самый простой способ- ребенка шлепнули, обиделся, сообщил в школе что уедет в Россию- ребенка отобрали, потмоу что сказал что уедет в Россию - так вначале подавал новость Бекман, потом родители подключились и стали эту же "новость передавать". не так ли? Или вначале рос. пресса все узнала "со слов родителей" или все-таки "со слов анти-фашистского комитета и его представителя"? Погуглите новости и скажите мне ( ибо я не все читала)- кто первым преподнес эту новость российской прессе?
|
Оо, для вас важно кто первый преподнес? А мне неважно. И если вы все узнаете "от Бекмана" - это ваши проблемы. Например, 4 марта официальный представитель МИДа РФ Нестеренко заявил, что проблема должна решится до 5 марта, потому что по финляндскому законодательству, о более длительном содержании ребенка в приюте решение должен принимать суд. Сейчас 6 марта, и что? Я понимаю, можно не любить Россию, но надеюсь вы не станете отрицать, что в Российском МИДе имеются возможности узнать финляндское законодательство? Министр ИД Лавров направил послание Стуббу по этому поводу, это пока не нота протеста, но все же... Или Лаврову тоже Бекман нашептал? Почему Рантала обратилась к России? Потому что она ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО как гражданка России. И Финляндия, коль скоро она разрешает второе гражданство, ОБЯЗАНА по международному законодательству содействовать с Россией по этому поводу и объясняться.
А кстати, вы знаете как писать петиции в парламент? Как поднимать вопрос в финской прессе? Как "связаться с Салонен и попросить ее юриста"? Я, к примеру, не знаю, допускаю, что родители мальчика тоже не знают.... Может вы поможете? 
|