Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Фильм предназначен для хитрых и смелых борцов за собственное счастье... показывает хитрость и скрытый саботаж сионистской власти самые действенные методы борьбы.
И этот текст на фоне взрывающихся башен с людьми.
Какие бы мысли не роились б "кочане" афтара, я бы его за яйца подвесил.
Первый же агрУмент за "специально задуманный спецслужбами подрыв самолётами международного торгового центра" - похожесть на голливудские фильмы. Мол спецслужбы насмотрелись боевиков и совершили этот теракт. На мой взгляд чистейший идиотизм. Дальше смотреть не стоит. Очередная фальшивка гебешного кружка "умелые ручки"
|
Хорошо. Тогда кто сделал этот фильм,спонсировал и какую цель ставил?
Оболгать Иисуса, евреев? Исламисты?
А что вы скажете на эту старую новость? Логари ПУЖОЛ тоже лжёт? "
Логари Пужол так сильно любил Иисуса, что эта любовь привела его в семинарию в Вике (Барселона): там он провел семь лет и стал священником. Но ему необходимо было знать об Иисусе еще больше, знать все, и потому он отправился в Страсбургский Университет: он стал теологом,..."
http://www.inosmi.ru/untitled/20020107/142673.html
Логари ПУЖОЛ: Иисус родился на 3000 лет раньше Христа
("La Vanguardia", Испания)
Открыв, что евангелисты копировали египетские тесты, Логари Пужол был потрясен и заболел
07/01/2002
ЛОГАРИ ПУЖОЛ, ТЕОЛОГ, ЗНАТОК БИБЛЕЙСКИХ И ЕГИПЕТСКИХ ТЕКСТОВ
Мне 62 года и я родился в Тараделле (Барселона). Был священником, сейчас я занимаюсь теологией и исследую египетские источники Евангелий. 23 года назад я женился на Клод-Брижит Карсеньяк (Claude-Brigitte Carcenac) и у нас двое детей, Летиция (Laetitia), 20-ти лет, и Хуан Томас (Joan Tomas), 14-ти лет. Я агностик. Евангелисты воссоздали жизнь Иисуса, используя египетские тексты.
Логари Пужол так сильно любил Иисуса, что эта любовь привела его в семинарию в Вике (Барселона): там он провел семь лет и стал священником. Но ему необходимо было знать об Иисусе еще больше, знать все, и потому он отправился в Страсбургский Университет: он стал теологом, на протяжении десяти лет изучал библейские и египетские тексты, в Сорбонне изучил (будучи студентом мадам де Сениваль (de Cenival)) демотическое письмо, чтобы иметь возможность читать тексты в оригинале. Открыв, что евангелисты копировали египетские тексты, он был потрясен и заболел. Он утерял веру, оставил сан. Женился на своей однокурснице, и вместе они написали книгу "Иисус, 3000 лет до Христа. Фараон по имени Иисус": "В действительности - это исследование по компаративной литературе┘". И продолжает: "В Каталонии должен быть в конце концов создан большой центр по изучению религий!".
-Рождество: Сын Божий появился на свет.
-Но не 2000 тысячи лет назад.
-В календаре есть ошибка года в два-три, да?
-Нет, я имею в виду следующее: речь идет о пяти тысячах лет! Идея Сына Божьего родилась за три тысячи лет до Христа┘.
-Как так? О каком Сыне Божьем Вы говорите?
-О фараоне! Речь идет о фигуре фараона Древнего Царства Египта: он считался "сыном Бога".
-Не вижу связи между фараоном и Иисусом.
-Она такова: Иисусу приписываются случаи и некоторые черты, характерные для фараона.
-Хорошо, возможно совпадения существуют, но┘
-Параллели бесконечны!
-Посмотрим.
-Уже за 3000 лет до Р.Х. фараон считался сыном Бога, как затем и Иисус. Фараон был одновременно и человеком и божеством, как затем и Иисус. Фараон был посредником между богами и людьми, как затем и Иисус┘. Фараон воскресает: как затем и Иисус. Фараон возносится на небеса: как и Иисус┘.
-Иисус - клон фараона? Какие глупости┘.
-Вы знаете молитву, о которой говорят, что ее создал Иисус и научил нас - "Отче наш"?
-Конечно: "Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое┘".
- Эта молитва находится в египетском тексте, датированном 1000 годом до Р.Х., известном как "Молитва слепого"! В том же самом тексте находится то, что впоследствии станет Благодатью Иисуса. Послушайте меня: вся теология Древнего Царства проявится затем в фигуре Иисуса.
-Да? Это на самом деле так?
-И не только это: также в Ветхий Завет (600 лет до Р.Х.) введен монотеизм фараона Эхнатона (Аменхотепа IV, 1360 г. до Р.Х.).
Продолжение:
http://www.inosmi.ru/untitled/20020107/142673.html