Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Так зачем решать эту задачку, если решить ее в данным момент нашего развития не возможно. Все что мы можем сейчас делать это, как и 1000 лет назад, философствовать.
|
Тогда как кто-то может утверждать, что Бог есть, он всесилен, он такой как его описывают и именно та вера что "ты" проповедуешь есть единственно верная, которой надо подчиниться, а иначе смерть...?
Если кто-то говорит: верь! Почему я должна верить ему, верить в то что он верит? Почему я должна ему подчиняться? Моя вера слишком дорога,чтобы ею распоряжаться столь наивно и бездумно.
Этот фильм например просто излагает факты, правильные для создателей этого фильма. Они не навязываются. Ты сам пришёл.
Авраами́ческие монотеистические религии же агрессивны в своём распространении и отношениях с другими верами или не верущими.
Авраами́ческие (или авраамитические) рели́гии — монотеистические религии, происходящие из общей древней семитской традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета.
К авраамическим религиям относятся:
* иудаизм
* христианство
* ислам
|