|
Сергей Гимаев.
Почему канадцам неинтересен чемпионат мира и почему российская сборная слабее обьективно канадцев.
''Во-первых, что касается канадцев - чемпионат мира это всего лишь один из турниров, и никак не приоритетный.
Для канадцев во много раз важнее выиграть Кубок Стенли. И поэтому поражение на Олимпиаде 2006 года было для канадцев очень болезненным, они там и состав подали неплохой, это было очень обидное поражение. А поражение в Берне (чемпионат мира 2009 года) – ну, поражение, и все. Тем более, я думаю, поражение на чемпионате мира не будет их трогать после выигрыша Олимпийских игр.
Хотя я считаю, что больше таких слабых канадских команд, как была на чемпионате мира в Латвии, у них не будет никогда. Они постараются делать боеспособные команды и выигрывать чемпионат. Для них важен престиж.
Что касается нас – я думаю, мы просто очень высоко подняли планку тем, что выиграли чемпионаты мира и поверили, что мы сильнейшие в мире, а это не так. Я считаю, мы завысили оценку мощности нашей сборной. Она была неплохая, но никак не на голову сильнее канадской сборной по составу. Мой аргумент таков - сколько человек из нашей сборной попали бы в состав канадской? И кто из защитников мог бы попасть в нее, попал бы хоть один? Я далеко в этом не уверен. У нас реально есть несколько звезд супермирового уровня, но средний состав нашей сборной объективно слабее, чем состав канадской стороны.
Выиграв два чемпионата мира, мы не анализировали то, что там произошло, мы лишь думали, что мы действительно такие уж хорошие. Это заблуждение, и нам будет не так просто с этим бороться. С другой стороны, это действительно одно поражение. В этой игре кто угодно мог бы проиграть. Но еще раз повторю, канадцы в этой встрече проиграть не могли! Они умирали, потому что на кону стояло все. Олимпиада была организована только ради хоккея. ''
|