Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2010, 08:54   #10
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от apple
спасибо за совет, так и сделаю. неприятно просто что человек не знаю ситуации берется осуждать.

нет не гражданка, мне надо на pysyvä подавать, потому что määräaikainen oleskelulupa заканчивается в июле. Переехали как paluumuuttajat. На данный момент я студентка, поэтому, как я понимаю, есть вероятность того что нам откажут. Причем достаточно высокая.

А какой у вас ещё есть выбор: не заключать брак, потому что есть большая вероятность, что вашему мужу не дадут разрешение на проживание в Финляндии с женой-студенткой-переселенкой? И следующий вопрос: что вы потеряете в случае, если ему откажут в ОЛ? На эти вопросы я искала бы ответы.

Заключить брак - это не сложно: подаёте заявление в магистрат со справками, что у вас нет препятствий к вступлению в брак. Недели через две получаете ответ из магистрата: вступать в брак можно. Тогда назначаете дату регистрации брака. Это можно сделать скромно и без свидетелей, приняв свидетелями работников магистрата. Но можно и пышно со всеми вытекающими расходами, как у большинства молодожёнов. Но что потом? Об этом вы узнаете, когда поженитесь и пройдёте всю процедуру подачи заявленияна ОЛ вашему мужу и ожидание решения. А вдруг дадут ему ОЛ?

А что, если не дадут? На этот вопрос вы сами найдите ответ.

У всех по-разному происходят формальности с ОЛ и прочими решениями. Кто-то ждал в России и сходил с ума от неведения и неопределённости: что будет? И ждали по полгода. Кто-то ждал здесь. И ждали всего пару недель. Если повезёт. Вроде, писАли и об отрицательных решениях. Но писАли и об обжаловании отрицательных решений.

0

0