Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2010, 14:19   #9
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Ваша раскладка - на ситуацию, когда есть брачный договор. Если брачного договора нет, то при оформлении кредита в банке выясняется не отдельное имущественное положение каждого из супругов, а совокупный доход на семью. Именно так - у меня в семье. Указана общая сумма кредита, наши имена. Ничего отдельно на каждого, всё вместе.

Вчера долго слушала "Дорожное радио", и несколько раз говорилось об имущественных брачных отношениях в Финляндии со ссылкой на один соседний дружественный сайт. Говорилось как раз, что если один из супругов нуждается в средствах, то второй более материально успешный супруг обязан делиться с ним и обеспечивать некоей суммочкой денег, и что могут присудить даже алименты на обеспечение нуждающегося супруга.

примепр из моей жизни- мой муж когда-то по глупости подписал бумаги для друга- тот взял на фирму грормадный долг, который платить не смог. Тот же "друг" в это дело вписал своего дядю племянника. Когда банк стал требовать долги назад- "друг2ц платитьь не смог- долги упали на такаая. Один из такаая умер, банк стал требовать деньги с куолинпеса- иными словами с жены. Чем закончилось бы далее дело не зна, но такаая- а их было 4 человека, включая моегьм ужа- подал в суд- дело выиграли и платить за долги "друга" не пришлось. но вот ведь- банк имел право требовать возвращения долга с ЖЕНЫ умершего такаая. Договоров в семье не было

0

0