Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2010, 22:16   #14
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BluesPre
Вот живу уже сколько лет в Финляндии, большую часть жизни. Более того - всю сознательную и самостоятельную её часть прожил здесь. И вроде как-то призрачнее становится граница между "ними" и "нами", особенно когда общение по-фински происходит более-менее с одними и теми же людьми. И они тебя узнают, и ты их... Когда служил, ротный старлей, старший по матчасти, одного со мной возраста, сказал, что вообще не понимает, почему меня кто-то считает иностранцем, так я давно тут живу, и так со мной просто общаться.
И вот, сегодня после похода в продуктовый магазин, на крытой парковке т/ц Jumbo запихнул покупки в багажник, пошел ставить тележку на место, а там - оно. Огорчило, расстроило, испортило настроение. Кому неймется?!? С другой стороны, понятно, в стране - полна ж**а огурцов, так правительство надо к стенке, финансистов, которые ничего не знали до последнего момента, пока петух не клюнул... Мы-то при чем? И явно не пенсионер постарался... Вот понаписал тут всякого, и осенило: а как вы думаете, может это и не финн вовсе руку приложил?!

и где дебил бумагу взял? С собой специально принес? А откуда он знал что ты там будешь? И еще и безграмотно написал
ах пардон- это не на бумаге, это на обортной стороне написано. а как он вас "узнал"?

0

0