Цитата:
|
Сообщение от Anton713
Современем и до этого дойдет. Русских нелюбят не только в Фи, но и на Украине. Хотя возникает вопрос, а где вообще любят русских???
|
Логично парировать: А кого любят русские?
Многие любят всех подряд. Другие - сегодня тех, завтра этих. Я вот мало кого люблю. За руль сяду - вообще мизантропом становлюсь.
Но при этом не опускаюсь до марания слоганов на тележках в супермаркете. И потом, обидно как-то: ну как таких любить, если они в глаза тебе улыбаются, требуют послушания, хотят от тебя получать налоги, не хотят чтобы ты сидел на их шее (в этом я и сам с ними солидарен). Но отвернешься - и кукиш из кармана тут же тебе в спину упирается. И сколько ты тут ни проживи - финном больше не станешь. Я в Финляндии осознал, что я - человек без Родины. Там я уже никогда не приживусь и своим не буду, потому что "соскочил" и "офинел", и тут никогда своим не буду, потому что "рюсся". И наплевать, что я всю жизнь тут фактически прожил. Русский, и все. Я и сам себя русским ощущаю, но просто все ж на словах хотят, чтобы иностранцы ассимилировались, офиневали, становились финнами. А потом - "Смерт русский"
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
|