Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2010, 18:27   #122
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Я думаю вам стоило почитать подробнее.
Прозелиты добровольно принимали иудаизм из желания получить преференции в сильном Израиле. Таких добровольных переходов было множество от времен римских до наших дней.

Горские и бухарские евреи пронесли свою веру через тысячелетия. Насильственно пытались их обратить от иудаизма - не удалось. И те и те до сих пор живут на Кавказе, в Средней Азии и в Израиле.

Спасибо. Но я в общем то подробно ознакомилась с этой темой.
В самом начале было и насильственное, как и написано. Не я текст придумала. Так на еврейском ресурсе в энциклопедии написано. Позже видимо в связи с особыми правами, законами и проч. выгодами другие народы смекнули, что от этого выгоду поимеют и стали обращаться в иудаизм. Но евреи ведь националисты. Они истинным евреям хотели эти права и блага гарантировать, а здесь вдруг и простой люд смекнул и пошёл толпой: Хочу быть иудеем Ан нет. С кого они будут проценты стричь, и прочую прибыль иметь? Вот и старались уже себя и иудаизм оградить от пришельцев. Да.Не удалось до конца, пришлось идти на уступки.
Это мой распространённый пересказ и интерпретация того что я прочитала в евр. энциклопедии.

0

0