Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2010, 09:05   #50
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от karlusha
И опять дбавлю в панегирик Финляндии ложку дегтя.Вовсе не потому,что согласен с Андреем.
Здесь для нормальной жизни нужно получать так называемую среднюю зарплату.А это тысячи две нетто.Чтобы платить ипотеку или снимать нормальную квартиру,платить страховку и расходы на машину,или покупать проездной,питаться не считая каждый помидор ну и пару раз в год куда-либо съездить,расхода на ребенка,предположим одного.
И вот теперь спросим Вас,людей так упивающихся Финляндией-многие ли из вас имеют этот доход на каждого взрослого в семье?
Я думаю хорошо если процентов 10.Скорее всего менее около 5.
Почему? 1.Дискриминация 2.Непризнание документов 3.Недооценка образования зарубежом 4.Негибкость местной системы переквалификации 5.Недостаточное зание языка 6.Власть банков и крупных стройкомпаний дающих этот феномен когда нет смысла работать а выгоднее побираться.
И в условиях кризиса кто вылетает первым и кого винят во всем-правильно ,иностранцев.Ну и про себя и войны вспмнят
Как-то далековато от идиллии...
Вы что забыли что в школе советской про капитализм рассказывали?У него и здесь зубы дай боже,только стелят здесь мягко...Займ на квартиру,кредитки,займ на учебу,бесплатная практика,курсы для безрабтных....А как вглядеться по сути? Обиралово,бесплатный или рабский труд.А кто недоволен-коммунист,рюсся,лентяй и т д.Почитайте финские форумы что люди про свои исчезающие работы пишут или про те,где работы завались...
Очки пора розовые снять

Дохода , указанного Вами (2000 нетто) я не имею, а следовательно не вхожу в те 5-10 процентов. Россию люблю и уважаю. Так сложилось, что живу тут и не могу не отреагировать на Ваше сообщение. Мотив простой. Мне не нравится когда поливают грязью страну , которую следует по моему мнению уважать и перенимать опыт. Ну а теперь возражения, а если хотите комментарии по Вашим пунктам.

1.Дискриминация. Я 10 лет тут и не чувствовал еще таковой. Прошу не путать естественное отношение к чужим, каковыми мы для них являемся. А вот отказ, например, обслужить по мотивам национальности тут серьезно преследуется и людям с другим цветом кожи ходить по улицам безопасно.
2. Непризнание документов. НЕ соответствует действительности. Это касается дипломов и иных образовательных документов. Делаешь официальный перевод диплома и справки по количеству предметов и часов и направляешь все это в местное министерство образования. Если устанавливается соответствие местных требований то выносится решение о том, что диплом приравнен...Я и мои знакомые с успехом проделали эту процедуру.
3. См. п.2
4/ Более гибкой системы переквалификации чем тут я просто не знаю. Наверное недостатки есть и тут. Надо сделать поправку , что кроме российской и финской системы с другими я не знаком. По крайней мере человек , который потерял работу в России испытывает несравненно больше трудностей чем уволенный по сокращению в Финляндии. Меня самого , к моему неудовольствию сократили, но в течении 500 дней мне не приходится думать, чем кормить своих детей. В деньгах я не потерял ни цента. Все потом, что 0.6 процента зарплаты я отдавал в профсоюз.

5. Недостаточное знание языка, так это претензия к каждому отдельному индивидууму (лень, природная тупость, и прочее)

6.Власть банков и кампаний. Это демагогия. Таковая власть, в том или ином виде, присутствует везде. Разве что в племенах диких этого нет. Предпочитают побираться видимо те, кто входит в круг Ваших знакомых, от которых Вы черпаете информацию. В этой стране, если оба супруга работают они могут позволить себе приличное собственное жилье, иметь детей, авто и прочие признаки среднего класса.

Будьте объективным.

0

0