Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2010, 13:56   #3167
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
Можно и не заставлять:просто,мама "не понимает и не умеет" говорить по-фински с собственными детьми,а говорит только по-русски,хотя с другими финнами по-фински-запросто...
Согласна-для Роберта родной язык-финский,учитывая финноязычное окружение и папу-финна.
Ну и что ,что плохо говорит по-русски.
Но я не верю ,что матери при встрече запрещают говорить по-русски с ребенком.
Мне рассказали про одну семью(история-один к одному семьи Рантала-папа заложил маму,называется),мать на встречах говорит по-русски с детьми.

не, я не такая сильная- когда я пыталась эту тактику применять- мне дочуры отвечали обычно что они не понимают что я говорю. Сейчас ситуация такая что ( я говорю смешанно с детьми) если я говорю по русски с младшей- она отвечает по фински, если не понимает- переспрашивает. со старшей- спрашиваю по русски- отвечает по русски- у нее после 20 только лет появился интерес к языку и она стала его изучать на курсах и применять его в разговоре со мной- взрослой она мне сама сказала что она не хотела говорить по русски- а я заствлять не умею- в редкие поездки домой- приходилось им говорить, ибо олкуржение чисто русскоязычное было. Детки все такие разные

0

0