Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Вопрос: надо ли готовить детей к взрослой жизни, рассказывая, в понятной и доступной для ребёнка форме, о всех ее явлениях?
Некоторые дети в 15-16-17-18 лет, выпорхнув из отеческого гнезда, абсолютно не готовы к негативным сторонам нашей жизни. Например, девушка или юноша никогда не слышали грубых слов в свой адрес, не сталкивались с насилием, не были жертвами обмана и мошенничества.
|
Ты про Финляндию?Так здесь это не проблема:общество здесь неагрессивное,демократичное,толеран тное.Хотя,после расширения границ ЕС здесь больше появилось всякой дряни.Это проблема будет увеличиваться,так может и финны чему-то научатся.
И по-моему, финские дети очень серьезные.
Конечно во взрослой жизни придется столкнуться с каким угодно негативом.
У меня ,кстати,пришла тоже такая мысль,что мои дети не могли бы жить в РФ,когда посмотрела сюжеты о жестоких детях.В фильме прокомментировали так,что дети эти не получили любви и ласки от родителей(чего у моих детей-в избытке).
Всё-таки ребенку надо "сделать прививку",для выработки иммунитета против жестокости,т.е,в позволительной мере рассказать о негативе ,что может встретиться в жизни,чтобы не было разочарований и трагедий.
|