Просмотр одиночного сообщения
Old 17-03-2010, 09:42   #3542
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
так дом то у них тут Кстати и у меня тоже И даже если мы тут всем форумом одновременно пукнем, ничего не изменится, ну не считая вони вокруг каждого

Дом у них действительно здесь. Более того родной язык мальчика финский, а русский на сносном уровне. Очевидно, что мама не особенно читала ребенку книжки на русском языке или погружала в русскую культуру, и скорее всего в обычной обстановке: не на публику: говорила ребенку по русски, а он ей отвечал по фински. Наверное даже русские фильмы и мультики не включала. Тем неприятнее видеть эти истеричные спекуляции на русскости и приверженности русской культуре. Ходила ли она в православный приход города Турку? Не знаю, но думаю врядли.
Если вся культура для нее заключается в "шлепках и подзатыльниках", то у нее у самой очень искаженное представление о русской культуре.
Тем более идиотской выглядит идея Вели Пекки переехать жить в Россию. Когда это "кино" закончится и цирковая труппа разьедется то начнется проза будней. И если у них нету предпосылок для переезда в Россию, то им там прийдется очень тяжело: если даже не материально, то морально.
Очень жалко если ребенок не продолжит начатых занятий в секции хоккея. Им нужно как можно быстрее вернуть мальчика к нормальной полноценной жизни и больше не трепать ему нервы. Он же не кукла, а всетаки человек.

0

0