Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2005, 08:39   #29
IKE
Гость

Проживание:
[QUOTE=XtreamCat]В вашем случае, следует подумать, и ответить себе. - Зачем вы задаете этот вопрос? Ваша жена(или муж), не достойна(ин) доверия? Он(она) болеет азартными играми? Пропивает(или тратит на наркотики) все что есть(а спать с ним(ней) в одной постели не страшно тогда уж? а вдруг задушит во сне???) ? Тратит все на любовниц(ков) и т. д...? Не лучше ли тогда подумать сразу- о целесообразности совместного проживания???
................................... ................................... ................................... ...................

В своем то случае я уже определилась,и уже давно.Совместный счет-это наш вариант.
А вопрос у меня возник не от того,что я жду каких то конкретных рекомендаций и советов по поводу формы счета,какой вариант выгодней, а мне просто было интересно узнать,почему пары оформляют раздельные счета.Если люди живут нормальной семьей,значит у них одинаковые доли ответственности друг перед другом,за детей/если они есть/ ну и соответственно существует финансовая ответственность обоих.Многие пишут,что "раздельный счет-это независимость,свобода.
Не надо унижаться,ведя отчет перед второй половиной о потраченных деньгах".От кого независимость?От кого свобода?Но ведь ,если Вы равноправны,я так понимаю, решения принимаете совместно о распределении средств на семейные расходы,в любом случае ставиться в известность
супруг/а/ о наличии денег на собственных счетах,надо ведь как то расчитывать деньги.Что тогда,задается вопрос "Сколько денег на ТВОЕМ счету?"Вот тут то,как мне кажется, в такие моменты и проявляется степень доверия,может даже задеваться муж.,жен. самолюбие.И в любом случае не удастся скрыть факта наличия или отсутствия денег,а захотите слукавить,именно в этот момент Вы дадите понять в первую очередь себе,
что где то все-таки нет честности в отношениях/вы же не обо всех деньгах сказали?а почему?/.
Вот поэтому я считаю так,что совместный счет-это как показатель высшего уровня
отношений,а именно абсолютное доверие,умение договариваться,умение доверять друг другу во всем и мн. мн. другое.Не буду спорить,если все эти качества присутствуют в семьях,где раздельные счета,то могу только порадоваться и признать
где-то свою неправоту в рассуждених.

0

0