|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
А казалось мне так: чем больше я взрослею (кто-то может сказать – старею), тем меньше вещей меня удивляют. К сожалению, наверное.
Так вот, читая (сколько смог осилить) многочисленные посты этой темы, я не перестаю удивляться.
Интересно, кто с первого раза угадал бы, что меня удивляет.
А удивляет меня смелость людей, которые тут, не зная обстоятельств дела, бросаются осуждать чиновников из ЛС и, напротив, защищать мать, руководствуясь одним, но вечные принципом: «Наших бьют!»
Я ни на секунду не сомневался и не сомневаюсь, что дело не в паспорте. Понятия не имею, насколько веские аргументы и поводы есть у чиновников, но какие-то, несомненно, есть.
Так вот, если стараниями общественности, российского адвоката, политиков и т.д. ребенок вернется в семью и с ним что-то случится – как все эти ходатаи и защитники смогут жить под таким грузом!? И насколько смелыми в этой связи нужно быть, чтобы, не зная всех обстоятельств, требовать отдать обратно ребенка?
Вообще мы все травмированы, заражены недоверием к любым чиновником. Сознательно или нет, но на удивление часто мы на стороне, если не преступников, то уж точно нарушителей закона. Может быть оттого, что боялись дома защитников закона еще больше, чем его нарушителей?
Поэтому мы не звоним в полицию, если видим едущую вопреки всем правилам машину –
Как можно, я же не стукач!?
А через пол часа пьяный придурок попадает в аварию, и гибнут невинные люди. Его можно было остановить. Сколько из нас, «не стукачей», пусть неосознанно, но на стороне нарушителя?
Тут, в Финляндии, я вижу в полицейских и других чиновниках – людей, защищающих меня и мою семью, несмотря на возможные ошибки в работе.
Говорят в Америке очень сложно наказать на работе негритянку, лесбиянку т.д. Ославят как расиста, гомофоба – вовек не отмыться.
Можно предположить, что не каждый поступок официальных лиц, по отношению к переселенцам из России, продиктован русофобией?
|