Просмотр одиночного сообщения
Old 19-03-2010, 23:06   #47
radon
Banned

Проживание:
Status: Offline
)))) Мне - самое запоминающееся - когда в садик ещё ходил, всыпали хорошо.
Я дедов орден Красной Звезды Юрке на пачку жовки поменял.
Ну, жуть, как хотелось мне жувачки, а у меня папа в море не ходил, а у него - ходил.
Она так ещё вкусно пахла!!!
А орден я уже пару раз брал в садик поиграть - у деда в нижнем ящике шкафа медали спрятаны были.
Ну, они(бабка с дедом) жовку у меня увидели, слово за слово, ну я и рассказал - что и как....
Они меня пытать - кому променял! Я-то уже понял, что чего-то очень плохого натворил, да и молчу. Думаю себе - ну и что - это-ж просто значёк с закруткой, а тут - целая пачка жувачек. Большая 7 пластинок!!!
Ну, дед ремень достал, один раз успел сьездить, да я под кровать сиганул. и вот они меня пытают, кому я орден променял - бабка с авоськой с одной стороны кровати, дед - с ремнём с другой. По очереди пробуют меня достать, а я знай себе - подвигаюсь от хлесков - влево, вправо. Ну, скоро этот слалом закончился - дед всё-тки за ногу меня ухватил, да и выволок из-под кровати...
Рассказал я им, конечно....
Назавтра они три оставшиеся жовки обратно понесли - родителям Юркиным.
Орден, конечно, вернули. А мне рассказали, что это и не значки вовсе, а - ордена, за войну.
С тех пор у меня к орденам-медалям, ветеранам - отношение особое, святое...
А Юрке родители сказали, чтоб он со мной больше ничем не менялся.
А мы больше и не хотели...

Ну, батя тоже подзатыльники давал, да и ремнём бывало, но там по другому поводу, в воспитательных целях.

0

0