Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2010, 19:07   #55
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hermanni
Прикольная описка получилась ))) Конечно же если бы о таких суммах шла речь в оффлайне, то врядли я начал такой вопрос освещать в инете. )))
хотя суть вопроса от этого не меняется! речь идет о сумме 500 000 рублей, ибо кв-тра стоила порялка 1,5 млн рублей ))))
Че делать -то ... ждать чё-то или....

У меня к тебе несколько вопросов:
1) подавал ли ты декларацию до апреля 2007 года ?
2) какие именно документы, удостверяющие личность, ты указывал в декларации или показывал при подаче декларации (если делал это не по почте) ?
3) была ли у тебя постоянная регистрация в РФ на момент подачи декларации ?
4) пришло ли письмо из ФНС на финский адрес ?

На самом деле эти вопросы не имеют отношения к правилу "183 дней", но мне интересно, как чиновники ФНС вывели тебя на чистую воду. Ездить в Россию в качестве гражданина РФ не советую. Если ты являешься финским гражданином, но визу в РФ получить совсем нет никакой возможности (например, в консульстве знают, что ты гражданин РФ), то можно въехать на Украину, доехать до одной из восточных областей и сесть на пригородную электричку, которая пересекает границу Украины и РФ несколько раз. Паспортный контроль там носит случайный характер, обычно его нет. Но добраться оттуда до крупного города очень сложно, такси придётся заказывать и ждать час (если вообще приедет).

update: про Украину забудь что я сказал. Я уточнил, сейчас во всех таких пригородных электричках ходят пограничники с журналами, в которых перечислены все те, кому запрещён выезд или въезд.

0

0