Цитата:
|
Сообщение от Sanoma
Ето шведы которые живут в Финляндии и считают себя шведами, а не финнами и говорят между собой по-шведски и стараются чтобы их дети тоже говорили по-шведски  . Кто будет следуюwий не знаю и надеюсь его не будет. Я не по своей воле осталась вдовой, когда второй муж погиб вместе со своей дочерью. И четыре года одна растила двоих детей пока не встретила моего нынешнего мужа.
|
Теперь аналогия:
А мои предки жившие в России, под Ленинградом, финны, а не русские, и говорили в семье между собой по-фински и дети их (мои родители) тоже говорили по-фински
А дальше была война, и всех выгнали из своих домов, с родных мест, и больше назад не пустили... И запретили говорить по-фински, и закрыли финские школы, и газеты, и церковь...
Шведам в Финляндии повезло куда больше, ни кто ни чего не запрещал, а даже наоборот, шведский язык в Финляндии - 2-й государственный! А в некоторых регионах имеет больший вес, чем финский...
Насчёт твоих мужей... По закону хорошего тона, мне бы надо извениться, однако ты сама выставила своего покойного мужа не в лучшем свете: " У меня второй супруг был финн, етот швед финский, так небо и земля, в пользу шведа " Если бы ты развелась, в силу того, что муж-финн был деспод, а не любимый мужчина, отец твоих детей, тогда бы я непременно это сделал, а так - не вижу смысла... Тем более если ты делишь мужчин по сортам: 1 сорт- шведы, второй - финны, русские - вторсырьё...
|