Просмотр одиночного сообщения
Old 01-10-2003, 09:54   #47
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
С некоторой натяжкой мнение Алекса с ИГШ подходит к теме форума, и он не превращается в шоппинг-плазу..... и наличествует провокация!

Рациональное и нерациональное в политике.
=================================
Начнём с плохого. Налицо сильное воздействие немецкой рациональной философии. Главная черта сией науки уже выявлена временем, доказана историей. Отличие простого человека от пронемецкого рационального философа в том, что простой человек наступает на те же грабли лишь один раз и без объяснений; тогда как рациональный философ наступает на те же грабли всю жизнь, постоянно изыскивая всё новые и новые рациональные обоснования.
Это плохо. Но принцип рациональной философии таков. Хорошее знание математики(в сильное отличие, например, от меня) - виртуальная реальность в голове готова. Потом рационалист всё просчитывает, переносит на практику... и не обнаруживает, что природе - или Богу, если хотите - ПЛЕВАТЬ на то, что он себе в голове нарисовал. Она заводит его и ведомый им народ в катастрофу, топит всё в крови. А философ? Она сходит с граблей, чтобы подумать как следует - и наступить вновь. Таков рацио. Что в этом плохого? Что не обнаруживает. Кухарка бы обнаружила - но кто ж её допустит к управлению государством?!
Об отвратительном. Для справки. Существуют только два типа цивилизованного общества(по духовным корням).
Тип первый. Личность задавливается обществом. Интересы общества лежат выше личности. Личность - единица общества, часть механизма. Это ПРУССКАЯ система, впервые выдумана в Пруссии. Основа - Кант.
Тип второй. Личность и общество торгуют: "Я тебе даю то-то, а ты от меня отстанешь тогда-то". Это еврейство. Основа - вавилонский Талмуд.
Мне что, объяснять, что Россия всегда жила по-еврейски??? Неужели Переслегин надеется на союз народов, ЧЬИ ДУХОВНЫЕ КОРНИ изначально различны и враждебны? Как же представлена Пруссия ныне? Это США, Германии и Япония. Эти три страны наиболее близки к прусскому общественному идеалу, а потому их союз природно, духовно естественен. Я бы с удовольствием сказал, что не понимать это глупо. Но тут не в глупости дело. Сам по себе ум это понять не может, поэтому его размеры роли не играют.
Принцип прусской системы прост: личность уничтожается ещё в раннем возрасте, растворяясь в общественных интересах. Энергетическая составляющая - ощущение собственного превосходства над каким-либо народом: "Будешь жить нечестно, будешь лениться - станешь как недочеловеки".
Какие недочеловеки? Для американцев - весь остальной мир. Для японцев - китайцы. А для немцев? Вот-вот... это мы, русские. Я проходил практику в немецкой гимназии, ездил на конференции, общался с профессорами-методистами в Германии. Вещи, которые я обнаружил, меня поразили: вышеописанным образом интеллектуальная элита Германии кодирована сильнее, чем простой народ. Я не нашёл лучшего объяснения, чем то, что кодирование происходит в очень раннем возрасте, а бездуховность и доминация схоластики этот эффект лишь усиливают.
А теперь о совсем гадком. Ну допустим , я загорю летом как подобается, воткну перья в отращённые власа, покрашенные в чёрный... заставлю учеников своих верить, уговорю духами директрису-крысу.. поверят ли они, что я теперь индеец? Разумеется. А сами индейцы? Тоже наверное. Но после того как немцы поверят в арийство русских. Уж и от духа отказались, и сердце готовы уменьшить - а немцам всё мало, никак справку об арийстве не выдают. То есть выдают, но о полуарийстве.
Напоследок замечу: а может, не нужна нам справка? Может, мы и без бумажки проживём? Я - да. Изучив Германию изнутри, её прусские корни, я пришёл к выводу, что причина всех бед России в её слепом следовании по ложному прусскому пути. Нам не туда. Нам в Израиль. За три недели в Израиле и за одну неделю в Италии я окончательно убедился, что мы - итальянский Израиль(или наоборот), и нам с США-Германией-Японией не по пути.
Каковы мои доказательства? А таковы, что три столетия Россия плетётся за Германией, а один кровавый потом следует за другим. За Израилем мы пока ни дня не шли. Разве что советская педагогика сильно пропитана еврейской философией, и этим и объясняется широта сознания и сильное "Я"

0

0