Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2010, 08:10   #545
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от radon
А не как некоторые рассуждают - если я принимаю что-то, значит, чтобы не применять двойных стандартов, приму и то, что мне кажется не совсем, или - совсем неправильным...

О каких двойных стандартах речь? Начнем с того, что гомосексуализм не уголовно наказуемое деяние, а все остальное - именно уголовщина. Рассуждать о том, как воспитать уголовника - не нахожу нормальным даже в шутку. Собственно и как воспитать гомосексуалиста - тоже не считаю нормальным.

Продолжу тем, что по-прежнему считаю, что книги о подобных отклонениях не только имеют право быть, они просто необходимы, но для ограниченного числа людей. Криминалистам, например, без таких книг очень тяжело понять психологию педофила или сексуального маньяка и только наработанный столетиями опыт предыдущих поколений способен помочь при поимке преступника.

И ещё, я бы издала книгу для изнасилованных девочек, например, это не значит, что нужно такую книгу выпустить в открытый доступ и смаковать насилие, но в качестве психотерапии при лечении психических травм - очень допускаю использования наглядного пособия. Когда смотришь на происходящее как бы со стороны, легче его проанализировать и понять, что именно произошло и принять действительность. Мне кажется, что упомянутая в этой теме книга выпускается для тех же целей: для ребенка стресс когда папа уходит из семьи, а уж когда папа уходит к мужчине - что-то непостижимое, поэтому как врачебную литературу я подобные книги могу допустить, но, естественно, как и все медикаменты принимать строго по рецепту врача.

-----------------

0

0