Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Ошибочка. Авиа-перевозчик компенсирует порчу имущества. Нужно заполнить спец.бланк, который есть у перевозчика. Если у них его нет, в свободной форме и отдать, записав имя/фамилию/должность сотрудника авиакомпании. В самим билетах пишут о компенсации, есть международное соглашение.
Сдаваемый Багаж проверяется выборочно, если сканнер найдёт что-то подозрительное. Там же и открывают, без пассажира.
Если только всё на словах, то конечно,от вас отмажутся...
|
В этом случае, не компенсируют. В чемодан была вложена бумажка,жаль я ее не сфотала. Где черным по белому было написано "goverment security check" и вся инфрмация о том, что если у вас сломаны замки, значит мы не смогли открыть ваш чемодан и что в этом виноваты вы, и мы не несем ответственность и не компенсируем.
Чемоданы ставятся сразу на ленту со сканером. В Филадельфии, вообще, был сканер для человека, где его просвечивали в полный рост. Поэтому, если бы они увидели,что-то подозрительное, то сразу же при мне и попросили бы открыть.
Я летаю часто и много, и не раз чемоданы приходили разбитые и сломаные, всегда бланк заполняла и если я могла довезти чемодан до Финляндии, там все по новой заполнялось и чемодан можно было поменять на новый. Но к сожалению, так четко система работает не во всех странах . Даже со всеми документами, отказывались что-либо компенсировать в той стране в которую я прилетела. Типа у нас так не заведено.
Можно, конечно и в суд подавать, если есть желание .У меня всегда есть страховка, по которой я могу получить за ущерб. Но чемодан нужно было предоставить страховщику. А мне его пришлось оставить в шататх. Нафига его пустой тащить за собой и еще и платить за него? Как я сказала, за чемоданы в США берут плату.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|