Просмотр одиночного сообщения
Old 24-04-2005, 12:24   #221
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Masja.
Для ориентации:
Я с библией познакомился с доброй помощью Свидетелей Иеговы. Самостоятельно её читать, всё что клинопись расшифровывать. А Свидетели придут, на угодном тебе языке (фин., рус., анг.) "просвятят", книжек наносят. Это taustalla.
Поэтому, если я спрашиваю, то с "их колокольни".
Уважаемые Свидетели очень настойчиво давали понять, что ада (как место мучений) нет, это издержки перевода и означает в первоисточнике могилы, захоронения (за точность не ручаюсь, давно это было и книжек под рукой нет)
То есть в худшем варианте (это уже мои домыслы), после второго пришествия меня не возродят к жизни вечной,а останусь я вечно покоится, что может быть не так страшно,т.к. последующее моё небытие равняется предыдущему (когда я ещё не родился)и никаких неприятных моментов не содержит.
Помню тошнотворную картинку из журнала Свидетелей, где в новом мире мужчины и женщины, львы и бараны, волки и овцы дружно (все), улыбаясь(люди) усаживаются возле Спасителя и впивают его мудрости. Если в раю,в вечной жизни я стану совершенным человеком, к чему мне стремится, чем вечность занять? Петь хвалы Богу?
Я совершенен, я подобен Богу, всё знаю, всё могу. И куда это всё? Даже в шахматы не поиграешь - все вокруг совершенные

0

0