|
Да ребята, узнаю русскую душу:-) Прожив некоторое время в Финляндии, я четко стала пониматй разницу между русскими и финами или шведами, к примеру. В Финляндии я никогда не слушу сплетен о соседях или знакомых, никто не обсуждает человека за глаза и уж никто не говорит напраслину. Как только приезжаю в Россию хоть ушы затыкай. Всем осудят, обругают. Всех гложет зависть. Я даже родную мать стала останавливать, когда она между делом отпускает коментарии о соседях или родственниках. Аха, муж ушел к другой, да она такая сякая поетому он и ушел... и.т.д. Да откуда ты знаешь, что у них там было. Не твое ето дело. Раньше и я могла таким макаром о людях говорить. Сейчас язык не поворачивается. Хочется видеть в людях хорошее:-)
Когда я в России жила, была не единажды замужем:-) Ни о мужях ничего плохого никому не говорила. Ето мое дело. Хочу живу, хочу развожусй. Но вот соседи обо мне любили посудачить:-) Ничего конкретного не знали, но каждый строил свою версию, не в мою пользу, конечно. А уж когда уехала в Финляндию, все были в обмороке. Как же так, не раскусили. :-)
|