Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2010, 22:01   #140
здесь был вася
сами мы люди не местные

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dulịch
Я уехала в 85 году. С будущим мужем общалась год до свадьбы и потом полгода оформляла документы. Ездил он в Ленинград через выходные. Т.е. очень часто. Ездил с группой, была групповая виза. Группа на автобусе, а он на машине за автобусом. До отеля, там регистрация. Очень важно было на границе быть с автобусом, потому что виза на группу. После того как поженились, ездил без группы, давали визу для встречи с женой. Позже когда я уехала, то мне с советским паспортом надо было покупать тур для поездки в СССР и тогда я получала визу. Потом кажется в году 88 упростилось так, что мне не нужна была виза, а если со мной ехал муж, то и ему не нужна была виза. В 89 я получила финский паспорт и для поездок всегда нужна была виза. Был период, что в Выборг пускали финнов без визы на короткое время, день или два. Но у меня родственники в Ленинграде, мне это ничего не давало. Совсем безвизовый период, о котором вы говорите видимо был до 83 года.

Виза для поездки в СССР с советским паспортом? До конца не понял, честно. Расскажите, интересно.

0

0