Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Ой, Лена, тебя забавно читать просто )) Никакого убытка, сплошная прибыль  Если бы так всё радужно было - тут бы этих биопереработных станций на каждом углу бы понаставили! Тем не менее Финляндия еле-еле шевелится, то там нельзя, то тут проблема, то нет капаситета, то еще чего. Недавно только были новости что био-отходы в столичном регионе приходилось выбрасывать на свалку с другим мусором.
Производство ио-энергии пока что очень дорого, по сравнению с той же ядерной. Кто будет оплачивать музыку?
В отсутствии ноу-хава проблемы нет. Всё всегда упирается в бабло. Это ты тоже должна вроде бы знать, если занималась этим вопросом 
|
В городке с населением 15 тыс. один биореактор установлен более 10 лет назад, успешно перперабавтывает все фекальные сточные воды и от городка, и от близлежащих кунт, а произведённого в результате электричества (заметьте, это всё-таки были всего лишь канализационные вОды, но они содержат людские какашки и водопроводные смывы) хватает на всё собственное производство-обогрев. Теперь есть ещё один более мощный и современный биореактор в совсем другом месте. Я не говорила про радугу, я говорила про обстановку на месте и про умного и толкового предпринимателя.
А у вас там такого не нашлось, посему и пошли на выбрасывание денег на свалку. Ааа, заплатить за переработку пожалели! А у нас бы взяли, только не бесплатно: вы хотите избавиться от биомусора? Мы готовы его принять на переработку, и это стОит столько-то. Производство био-энергии очень прибыльное дело. А деньги на начало производства берутся в банке, и это то, что мне доподлинно известно.
|