Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2005, 01:14   #229
Masja
simul justus et peccator

Проживание: Espoo
Status: Offline
Arrow

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Если в раю,в вечной жизни я стану совершенным человеком, к чему мне стремится, чем вечность занять? Петь хвалы Богу?
Я совершенен, я подобен Богу, всё знаю, всё могу. И куда это всё? Даже в шахматы не поиграешь - все вокруг совершенные

Стремится тот, кому есть к чему стремиться. Тот, кто достиг - уже достиг.
Если ты долго хотел иметь хорошую фигуру, и в результате - получил желаемое, то что ты будешь делать в этом направлении дальше, если дальше некуда? Ты будешь пользоваться достигнутым и получать от этого удовольствие. Так?
Подумай, если человек становится совершенным, то неужели он, своим , теперь уже совершенным умом, не сможет придумать чем заняться?

Библия не описывает в подробностях райскую жизнь, говоря лишь необходимое - вечная слава. Библия говорит о спасении от ада. И о Спасителе. Цель Слова Божьего - спасение грешного человека от вечной смерти.

А в шахматы только с совершенным и интересно играть. Что радостного в том, чтобы обыгрывать несовершенных? Совершенные люди не значит - одинаковые.

Для размышления - совершенный, совершённый, завершённый, сформированный, выросший, взросший, взрослый, зрелый, мудрый, освящённый Богом, святой.

А хвалы Богу и здесь можно петь. Если душа молчать не сможет. Это же здорово, когда душа поёт.

-----------------
Борода, семья, велосипед.

0

0